INGREDIENTES:
180 g de mantequilla a
temperatura ambiente
5 huevos
2 cucharadas de levadura en polvo
1,5 tazas de azúcar
1 taza de leche
2 cucharadas de crema de cacao
1 cucharadas soperas de Amaretto
Un puñado de nueces
1cucharita de extracto de vainilla
Cacao en polvo para decorar
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con
harina.
Picar las nueces finamente y reservar
Batir la mantequilla con el azúcar hasta el punto de pomada. Añadir los huevos de a uno a uno, sin dejar de batir, hasta conseguir integrar todos los ingredientes.
Añadir la vainilla y el licor.
Agregar la harina previamente tamizada y la leche, de forma alternativa (terminar siempre con la harina).
Obtendremos una masa cremosa y uniforme.
Añadir las nueces picadas e integrar con una espátula.
Separar 6 cucharas soperas a un bol aparte y mezclar con la crema de cacao,
Verter la mitad de la masa blanca en el fondo del molde y encima la de la crema de cacao, para terminar cubriendo con la mitad de la masa blanca. (La nuestra la hicimos mezclando con un palo de brocheta la masa para que nos quedara amarmolado)
Lo metemos a hornear unos 40 minutos a 180º.
Sacar y dejar reposar antes de desmoldar.
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